Смотреть больно. Цены ниже " дюти фри"! Вот и верь после этого людям! Упираюсь в хлеб и воду. Французы едят хлеб, больше чем русские. Тащут всё подряд. Булки, круассаны, пироги, пирожки и всякую выпечку. Разворачиваюсь на 180*, хочу ходить по магазину челноком, чтоб не пропустить чего, а там вторая стена, и тоже винная. Правда есть и другой алкоголь, на нашу погибель. Есть раздел испанского алкоголя. Я как увидел Малагу, понял. Беру! Потом я увидел и третью стену с алкоголем, но уже как-то надоело. Пора подойти к рыбному отделу. Меня может понять, только тот, кто беззаветно любит искусство. Привозят его в Лувр и говорят: иди смотри, а если что понравиться, можешь прикупить. Цена доступная. Вот я смотрю на это рыбное изобилие и в голове, мысли дурные крутяться. Может переехать сюда, ну скажем на год. Купить разные причендалы на кухню и приходить сюда. Купил, приготовил, съел. А завтра что-то другое, купил ... и т.д День только начинался, и народ в белом всё таскал и таскал рыбо и море продукты. Красиво так, укладывают на лёд. Лангустины, креветки, кальмары. Чищеные, неочищенные. Маленькие, большие, средние. Октопус. Здесь называют, польпо. Огромные куски с присосками. Смотреть боязно.
Ойстерс, всевозможные ракушки, крабы и прочую морскую живность. Я всё фотографирую и никто не ругается, а даже в кадр стремятся. Это всё было сырое. Потом пошло всё в готовом виде. Готовое к употреблению. Здесь главное, рассчитать свои силы. Сколько можно съесть за один день, помножить на количество дней. Прямо скажем, немного. Через 2 дня паром, повезёт меня в Геную, Италия. Сыры, не смотрю. Копчености и вяленую продукцию, не смотрю.
Упираюсь в большой остров. Пестрит в глазах. Внутри острова, четверо японской внешности. 2 мальчика и 2 девочки. В национальных одеждах, производят суши, сашими и прочую вкусную и полезную национальную пищу. Коробочки чёрные, с прозрачными крышками, весь остров уставлен сверху донизу. Перебинтован белой лентой, с ценами и надписями, что и чего. Красиво, но не сегодня. Следующий остров оказался кухней, где повариха готовила два огромных котла. Один паэлья с морепродуктами, а второй эдакий суп из них же. Только не буйабес, хотел сказать я. А вот попробуй. И повариха протягивает мне, половинку ракушки с супом. Буйабес, что-то вроде нашей рыбной солянки, но из морепродуктов. Пойду куплю чего-нибудь поесть. Потом допишу!
Комментариев нет:
Отправить комментарий